06:13 

Всем снятся сны
Четверг, 29 июня 2017 года.

Итоги полугодия


Пишу утром. Редкость. Это займет слишком много времени, которого последнее время катастрофически не хватает. Начну с рассказа, который написал вчера.

"Добро пожаловать на борт, товарищ Капитан.

Внутренний мир человека часто сравнивают со шкатулкой Пандоры. Этот рассказ как раз об одной такой шкатулке.

Шкатулка закрыта на ключ, а сверху весит огромный амбарный замок, который если и захочешь не перепилишь. Шкатулка обнесена высоким забором с колючей проволокой, посторонним даже посмотреть на неё нельзя.
Но вам повезло. Вас пустили внутрь. Нет, не шкатулки, а всего лишь за забор. Кто же знал, что помимо всего прочего, её охраняет сторожевой пес, злая собака, хоть бы табличку повесили что-ли.

Любая попытка просто приблизиться к шкатулке приводит в бешенство пса, и он бросается на вас, словно обезумевший. Иногда пес засыпает, замки открываются и крышка немного приоткрывается, озаряя всё вокруг ярким светом, как будто там хранятся несметные богатства всего человечества, или быть может там живет маленькое солнце. Вы подходите ближе на свет, и шкатулка тут же захлопывается, а злая собака просыпается. Но она не атакует, она ждет. Что же вы будете делать дальше?

Внутри шкатулки находится океан, и идеальный штиль. Его просторы бороздит огромный корабль, крепкий как алмаз, и быстрый как молния. Но океан только кажется пустым и безжизненным. Там плавает айсберг. Надводная его часть больше корабля, а уж что творится под водой одному капитану известно...

Капитан иногда сходит на берег. Огромное судно пришвартовывается к берегу, и капитан идет навещать своего любимого пса, который в это время спит. Он всегда спит, когда капитан на земле, так ему спокойнее, он чувствует себя в безопасности.
Когда капитан уходит в плавание, пёс просыпается и начинает нести свою службу. Псу и невдомек, что вы уже разговаривали с капитаном, когда приоткрывалась крышка. Откуда ему знать. Он просто выполняет свой долг. Для него вы всего лишь посторонний зевака, от которого нужно охранять священный покой океана. Собака сторожит спокойствие океанов и морей, чтобы любимому капитану не досаждали волны, которые создают чужаки вроде вас."

Это про Леру. Всё. Леры нет. Я переоценил её. Не такая она и умная... Ну проскакивали пару раз цитаты ТПшек, но и у Алёны такое было. Эх Алёна... как же с ней было легко и хорошо, особенно в золотое время, когда мы могли болтать часами. Алёна закрыла свой профиль инстаграмм. И набрала вес. Изредка захожу посмотреть, почему бы и нет? Точнее заходил. Возвращаясь к Лере. Двойные стандарты обычно созданы для того, чтобы помогать жить человеку. У Леры же они мешают ей жить. Мой рассказ не имеет смысла без первой части. Вот только первую часть написала она. Там сравнение как раз таки со шкатулкой пандоры, и было бы классно туда заглядывать. А вот когда к ней заглядывают в голову, то это пиздец, это конец света. В Воскресение, ей было очень хреново, она сама (!) мне позвонила утром. Её вызвали на работу. Она догадалась, что у меня какой-то заеб и я не пишу. Потом она пошла работать, мы не договорили, она выключает телефон, её все заебало. Напоминаю о себе вечером, она звонит никакая и говорит сверх серьезным голосом, чтобы больше я её ни с кем не обсуждал. Якобы из-за меня, Витя решил, что ему что-то светит с Лерой. Гениально, сэр! Окей. Мне такие приколы порядком надоели, но думаю, ладно, дрессируют меня, может быть это нормально, я не должен острить направо и налево, меньше должен трепаться, поэтому пропущу мимо ушей такой тревожный звоночек, как угроза прекращения общения. Вообще, это говорит об отсутствии рычагов давления у человека. Но я не стал умничать.
Возвращаясь к ситуации в ВС.В понедельник я написал еще раз, плохое настроение у неё. Позвонил утром. И всё утро она изливала мне душу. Как я и предполагал, всё из-за "нового возможного" парня. Который вешает ей лапшы на уши, плюс он мент. А я предвзято отношусь к ним. О чем кстати сразу предупредил. Но я не пытался её оттолкнуть от него, наоборот я поддержал. Плюс она рассказала мне, как её бросил жених за 2 месяца до свадьбы 3 года назад, и этот самый парниша сейчас идет по этапу за наркоту... У неё была веселая жизнь. И я даже начинаю понимать почему от неё бегут. (<вот после такой фразы, карма обязана просто найти ей нормального парня). "меня терпят только те кто меня любит, и кому я нравлюсь-факт". И вот ничего не предвещало беды, она обещала рассказать о результатах разговоров с Ильей. На следующее утро пишу. И задаю всего один безобидный вопрос на эту тему. И ба-бах. В штыки. Еще вчера мы обсуждали всё, сегодня я не могу спросить ничего. Когда я сказал, что я не понимаю такого, она еще больше разозлилась со словами "ты меня еще и обвинять будешь?" Она подумала, что я спецом хочу поссорить их, чтобы самому приударить за ней, боже, как это глупо и легко опровержимо. Зачем же я тогда вчера тебе помогал и защищал парня? (потому что реально рано поднимать панику, если парень 2 дня не пишет, хотя отмазок он придумал детских... Но она проглотила, зная что они ложь).

Вот так родился мой рассказ. Который я опубликовал в Инстаграмме. Не оценила. Кинула в ЧС. Инстаграмм удалил. (временно заблокировал, не важно, он не нужен, а читать её истории там можно будучи незарегистрированным). Я всё еще не в чс в Вк, но это вопрос времени конечно.

Отличие этой истории в том, что в этот раз я не острил. Не язвил. Даже в конце, когда всё пошло по пизде, я не грубил, не говорил гадости, я не высказался толком. Иначе бабахнуло бы так, что я бы в Ноябрьске услышал крики и маты из Тюмени. Лера мне напоминает измученного раненого зверя, который попал в капкан. Зверь, который истекает кровью и совсем выбился из сил, но вдруг увидел людей, и боясь людей как огня пытается вырваться из последних сил, еще больше раня себя, не понимая что люди не всегда делают зло. Её выбор.

В итоге сейчас я совсем один. Как не пошло общение с девушками, так и не идет. И от ситуации с Лерой грустно, потому что не смог ей помочь, потому что она видит проблему в ком угодно, но не в себе. Она скажет лишь о косяках в прошлой жизни, чем признает, что некоторые её позиции ей мешают жить. Что же до меня(тут стоило бы о своих двойных стандартах задуматься, да), то привет, лето летит быстро. Писать теперь вообще некому. Кроме тебя конечно, Дневник.

И сейчас мне всё равно. Мне похуй. Вчера я немного переживал из-за этого всего, поэтому сразу и не написал сюда. Остается только мечтать о новой жизни в Тюмени в своей квартире. Заведу два кота... Один обязан быть идеально черным, черным как уголь. А второй либо белый, либо рыжий, но это уже не так принципиально. И не вижу я в этой квартире никого кроме двух котов/кошек и себя. Нет, так нет.

К новостям. Родители определились с отпуском. В сентябре будет крым, 20 дней буду один. Круто. Меня правда с собой зовут, но нет, не хочу, лучше деньги на вклад и быстрее квартиру купить. Хотя если сейчас продать машину, то хватает... Но не хотят продавать. Копим дальше.

И нет, это не гордое одиночество. Это просто одиночество от безысходности. И... и это конец истории.

@музыка: Alle Farben – Please Tell Rosie

URL
   

Мыслительный интроверт

главная