Всем снятся сны
Пятница, 7 апреля 2017 года.

Ветви судьбы


Это ведь мы выбираем на какую ветку прыгнуть, с какой упасть, на какой посидеть... Выбор. Предстоит выбор.

Но сначала не о работе. А о здоровье. Сердце всё равно беспокоит меня. Когда я выпил виски, в тот четверг, когда последний раз видел Алёну, я еле уснул. Если коротко, то мы сидели в ресторане, и я заказал себе порцию виски, запил свой ужин. Когда ложился спать, моё сердце буквально выпрыгивало из груди, пульс был бешеный. Я не придал тогда этому особого значения, пока я не выпил 2 таблетки на понижение давления, я не заснул. Вчера на работе после обеда я опять почувствовал дискомфорт и зашкаливающий пульс. Кажется так чувствуется тахикардия. Еле досидел до конца дня, голова к тому же болела. Скачки погоды дурацкие. Вчера 0 градусов, сегодня уже -20. Сегодня тоже чувствовал, но меня угостили зеленым чаем и как-то легче. Да в целом сегодня было легко. Вчера первый день в банке. Плавно перехожу к работе. Вечером сердце опять дискомфорт. Покалывание как будто какое-то. Не хочется идти к кардиологу. Но видимо придется, хотя после почечного чая всё нормально. Скорее всего пора увеличивать дозу таблеток.

Прежде чем о работе. Музыка. Охуенный трек. Очень зашел. Музыка тащит, музыка решает. Именно этот трек помог мне не сломаться неделю назад, именно этот трек помог мне ехать в Тюмень. Именно этот трек мне помогает сейчас. Скидывал Алёне как-то название другого годного трека, который еще нигде толком не светился, до нас не скоро дойдет, ибо только только обороты во Франции набирает, профукал название и не могу найти, а источник где услышал не могу мониторить, банковская работа не позволяет. Кстати о поездке в Тюмень. Она была сложная, почти всю дорогу мело, потом дождь. Но так было интереснее! Я не засыпал, проехал на одном дыхании, хотя обычно жду прихода второго и еду дальше. Чем сложнее дорога, тем интереснее ехать, поймал себя на такой мысли. Обратно же было куда сложнее ехать, слишком скучно, дважды вставал поспать, монотонность усыпляла. Ну да ладно, дорога есть дорога.

Работа в банке. Серпентарий. Можно брать попкорн и наблюдать за терками баб :D. К счастью все замужние, ну почти все, мой куратор о 23 годах отроду, выходит замуж в августе. Поэтому предварительные нападки я уже отбил, в том числе и от родственников с Украины. Работа не пыльная, первый день ничего не понятно, в целом, есть шероховатости, есть и плюсы. Самый главный минус это зарплата. Ну очень мало 23 тысячи. Оксана, мой куратор, точит зуб на Лену, Лена лучший продавец. И Оксана и Лена старшие операционисты(далее оперы). Лена, по рассказам сестры мамы(она же в кассе сидит) та еще тёмная лошадка и любит подковёрные игры. Но как продавец и опер она тащит. Ну не знаю, ко мне нормальное отношение. Пока что. (Они просто еще не знают кого они приняли на работу...) Старший бухгалтер еще выделывается много, и что-то очень подозрительно она на меня глазками стреляла в первый день. Ох как же хотелось её на место поставить, наглая, уверенная в себе полублондинка по цвету волос(ей идет). Сестра мамы говорит ей положено по статусу так себя вести, иначе опера на шею сядут. Ну в принципе логично. На самом же деле, она просто знает мой секрет, что я племянник зав кассы, поэтому так и стреляла глазками. Знают только Управляющая, её зам, и Юля. Юлия Александровна. Хах. Юлька! Ну да ладно, вроде бы она дотошная буквоедка, хороший специалист, если хороший специалист, то общий язык найдем. (хотя если знает Юля, значит знает и её подруга Таня, которая опер по Юрикам. Прозвище Баба Яга, но поскольку она Юрик, то к нам никакого отношения не имеет и почти не общается с операми). Касса просто мимо идет. Да и вообще, нет каких-то проблем в работе с женским коллективом. Есть еще два обычных опера, но они никакие, Диана и Настя.
План офис не выполняет 3 месяца подряд. Но с другой стороны, Лена план перевыполняет, и получает. Хотя у старшего опера зп 28+%. Мне постепенно начинает нравиться, белая рубашка и не пыльная работа за компом. Пока что решил для себя оставаться здесь. В Экзист пойду только если предложат тысяч 50 в месяц. Не предложат. Хотя там тоже ситуация, людей нет, некому работать. Ну допустим Ильсура возьмут, но всё равно нужен третий человек, и если Ильсур уходит на менеджера, тогда Паше внезапно будет нужен человек, а его не нарисуешь за день. А еще шеф в Москву зовет. Заманчиво... а чем черт не шутит? Я бы поехал. Но только эта его Москва вилами по воде писана. Заманчиво заманчиво... А еще в Пурпе появились вакансии в транснефти. Но туда никто не звал, по крайней мере пока что.

Утром был забавный казус. Хотел одеть галстук (положено), но не смог застегнуть верхнюю пуговицу на рубашке. Ох уж эта широкая шея. Надо будет прикупить новые рубашки.

Итак у меня выбор. В принципе всё разложено по полочкам, банк начинает нравится, но и в экзисте тоже ок. В том же самом сбербанке, где работает Даша, опера получают в 2-3 раза больше... "Вот и думай))" сказала она мне. Норм такая мотивация, есть куда расти. Решение будет в конце месяца, потому что экзист неофициально, но больше Зп. Напоминает Яму охранника, когда на первом этапе ты получаешь больше, а потом просто некуда расти. С Экзиста ведь куда. Только на вольные хлеба. Или опыт с низкой зп и ставка на карьерный рост. С банком не всё ясно до конца, надо ведь поработать, а не два дня херней пострадать, да курсы стрессоустойчивости проходить.

Пока что будет перерыв. Не потому что я не хочу писать, потому что пока нечего писать. Решение о работе в конце месяца, а других событий не предвидится.

Ах да, чуть не забыл, я смирился кое с чем... Жилье стоит адски дорого, надо дальше копить и уже некуда торопиться, можно позволить себе немного приятностей. Накладки на пороги для машины заказал, в кое то веки ништячок, недешевый такой. Но жилье дорогое, и похоже я буду жить с родителями лет до 30... Не хотелось бы, не хочу! Но если себя не баловать, хотя бы изредка, какой смысл тогда вообще эти деньги зарабатывать. Пару раз в год можно и купить что-нибудь. Часы еще хочу. Часы... Ох и ценник у них. И вот ведь зараза, те что запали в душу, там один только ремешок стоит 16 тысяч. (!) Шестнадцать, Карл! Меньше надо хотеть? Ну есть вариантик дешевле, часы в тему автомобиля, соответствуют моим доходам, но нет, надо больше зарабатывать! Так что часы подождут, потому что нет денег.

@музыка: Sean Paul feat. Dua Lipa – No Lie (Midi Culture Remix)